- Журнал изменений в версиях системы Papyrus
- PAPYRUS (Демо)
- Papyrus: development
- Papyrus: возможности системы
- Papyrus: руководство пользователя
- Библиотека
- 5 советов по выбору фискального регистратора
- 7 причин выбрать "Петроглиф"
- 9 способов увеличить выручку в салоне красоты
- PAPYRUS MARKETING: АВС-анализ в общепите
- PAPYRUS MARKETING: Средний чек в общепите
- Papyrus Restaurant: аналитика для ресторанного бизнеса
- Point-of-sale автоматизация промо-акций
- Self-Check-Out один-на-один с кассой
- Автоматизация магазина на этапе запуска
- Вопросы и ответы по сканерам штрихкодов
- Для чего нужна CRM в салоне красоты
- Защита от краж актуальные инновационные решения
- Как автоматизировать хобби-маркеты ?
- Как внедрение системы Papyrus может снизить расходы предприятия
- Как выбрать POS-терминал
- Как выбрать оборудование для автоматизации
- Как работает прогнозирование спроса в системе Papyrus
- Как с помощью системы учета можно контролировать воровство в ресторане
- Как система Papyrus может помочь увеличить доходы
- Как читать штрихкод
- Какой должна быть система автоматизации аптеки
- Касса под контролем
- Красивейшие магазины мира
- Лазерный или термопринтер: на чем печатаете
- Особенности автоматизации ресторанного бизнеса на фудкорте
- Отрицательные остатки в товарном учете
- Специфика автоматизации цветочного магазина
- Терминал сбора данных (ТСД) что это такое
- Товарная матрица в системе Papyrus
- Все об обязательной маркировке 2021
- Все об онлайн-кассах
- Презентации
- Руководства
- Свидетельство о регистрации системы Papyrus
- Технологии и функции
Как с помощью системы учета можно контролировать воровство в ресторане
Понятно, что внедрив автоматизированный учет на предприятии общественного питания, становится гораздо проще контролировать персонал. Однако полностью искоренить воровство невозможно. Поэтому в данной статье мы перечислим некоторые моменты, на которые стоит обратить внимание руководителям предприятий ресторанного бизнеса.
Для того чтобы контролировать злоупотребления в ресторанном бизнесе важно видеть реальное движение сырья и продукции. Первое что нужно сделать - определить контрольные точки. Создайте в учетной системе склады (склад 1, склад 2, кухня, бар и т.д.) и ведите учет внутренних перемещений между ними. Если вести учет без разделения по складам, то будет сложно понять, где совершаются ошибки.
Во-вторых, необходимо периодически приводить в порядок справочники и калькуляционные карты. Если нет правильной калькуляционной карты, весь учет будет ошибочным.
В-третьих, создайте понятную систему списания. Важно понимать, сколько было списано на порчу, отработку, обучение и т.д. Не позволяйте работникам просто так что-то выкидывать и забывать. Организуйте бракиражный контроль.
В-четвертых, настройте автоматические отчеты для ежедневного контроля показателей: выручка, корректировки, списания и пр. Обязательно связывайте данные с работой конкретных сотрудников или бригад.
Подробнее об автоматизации ресторанного бизнеса читайте здесь: Papyrus Restaurant: Автоматизация ресторана и кафе