Как с помощью системы учета можно контролировать воровство в ресторане

vorovstvo_v_restorane

Понятно, что внедрив автоматизированный учет на предприятии общественного питания, становится гораздо проще контролировать персонал. Однако полностью искоренить воровство невозможно. Поэтому в данной статье мы перечислим некоторые моменты, на которые стоит обратить внимание руководителям предприятий ресторанного бизнеса.

Для того чтобы контролировать злоупотребления в ресторанном бизнесе важно видеть реальное движение сырья и продукции. Первое что нужно сделать - определить контрольные точки. Создайте в учетной системе склады (склад 1, склад 2, кухня, бар и т.д.) и ведите учет внутренних перемещений между ними. Если вести учет без разделения по складам, то будет сложно понять, где совершаются ошибки.

Во-вторых, необходимо периодически приводить в порядок справочники и калькуляционные карты. Если нет правильной калькуляционной карты, весь учет будет ошибочным.

В-третьих, создайте понятную систему списания. Важно понимать, сколько было списано на порчу, отработку, обучение и т.д. Не позволяйте работникам просто так что-то выкидывать и забывать. Организуйте бракиражный контроль.

В-четвертых, настройте автоматические отчеты для ежедневного контроля показателей: выручка, корректировки, списания и пр. Обязательно связывайте данные с работой конкретных сотрудников или бригад.

Подробнее об автоматизации ресторанного бизнеса читайте здесь: Papyrus Restaurant: Автоматизация ресторана и кафе